Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

x-files

Чашка-объектив

Уже долгое время в фотографической среде дарятся, продаются и покупаются термокружки и термосы выполненные в виде объектива Nikon либо Canon.



Внешне, особенно с расстояния такую кружку очень трудно отличить от настоящего, как правило весьма дорогого стекла.
Collapse )
promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
x-files

Про Nikon

Нашел в сети отличную статью расказывающую про историю компании от истоков до наших дней. Являясь поклонником данной марки не могу не поделиться интересным материалом с читателями.

 Nikon — компания-легенда, во многом определившая развитие не только современной фототехники, но и фотографии в целом.

Официальной датой основания корпорации Nikon считается 25 июля 1917 года, когда в результате слияния трех японских фирм образовалась Nippon Kogaku K.K. А если учесть, что одна из компаний-прародителей существовала с 1883 года и уже имела немалый опыт в производстве оптики, то Nikon с его родословной смело можно ставить в один ряд с самыми аристократичными немецкими фотоконцернами.
Тем более что в японской промышленной группе поначалу не обошлось без приглашенных инженеров из Германии. Один из них, Генрих Ахт, в 1920-х разработал первый объектив компании — Flieger 500 мм f/4.5, предназначенный для аэрофотосъемки.

Вообще же основной деятельностью Nippon Kogaku был выпуск разнообразного оптического оборудования для императорских военно-морских сил: от подзорных труб и биноклей до сложнейших перископов, устанавливавшихся на подводных лодках. Именно это, вероятно, во многом и сформировало внутреннюю философию и традиции компании, известной бескомпромиссной надежностью своей продукции и разумным консерватизмом.
Collapse )
x-files

Псевдо Tilt-shift

Tilt-shift объектив довольно дорогое удовольствие, позволить которое себе может не каждый. Поэтому многие фотографы прибегают к обработке фотографии в фотошопе для достижения "игрушечного" эффекта снимка.
 

Collapse )
x-files

Моя фототехника

Будучи в отпуске приобрел себе на поиграться прекрасный советский фотоаппарат Киев-19, а также несколько объективов который с успехом подходят как на Киев так и на мой D80.


Объективы такие: Мир-24Н 35/2, Арсат Н 50/2, Телеар-Н 200/3,5 ну и плюс конвертер х2 до кучи К-2Н.
Очень порадовал Телеар в паре с D80 и конвертером получаем 600 мм!!! А Мир на никоне использую как нормальный объектив, ведь с учетом кроп-фактора его ФР составляет 52 мм



А это я с супругой и детьми:)
\
Снято на D80 + Мир-24Н