x-files

Плотина на реке Клязьма в Ногинске


В понедельник был по делам в подмосковном городе Ногинск. С удивлением для себя открыл, что через Ногинск течет река Клязьма, та самая, что и через Владимир протекает... В Ногинске же есть на реке Клязьма плотина.

Collapse )
promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
x-files

Картинки с Тушинского аэродрома



Как-то раз в июне после работы делать было нечего, дело было к вечеру и я отправился посмотреть на Тушинское поле. Когда-то давно, еще в годы войны тут был аэродром. Тут же проходил фестиваль Крылья, а также всем известный рок-фестиваль с участием Металики и AC/DC. Долгое время тут был просто пустырь. Потому здесь отгрохали стадиона Спартаку, а сейчас здесь начата застройка и скоро поле превратится в очередной клоповник благоустроенный жилой микрорайон.

Collapse )
x-files

Хроники дачного строительства. 25-я серия - Подшивка свесов и утепление


Ленивый я стал просто жесть. Вот уже больше месяца не писал про стройку. Тем не менее стройка не остановилась, а идет полным ходом. Каких-то кардинальных изменений с домом не произошло. Как я уже говорил, работы сейчас все какие-то неявные, т.е. делается вроде много всего, а результат глазу не очень заметен


Collapse )
x-files

Выезд техники на генеральную репетицию Парада Победы 7 мая 2016 года


Я никогда не видел Парада Победы кроме как по телевизору. Дай думаю хоть репетицию посмотрю. Посмотрел не саму репетицию, а выезд техники на генеральную репетицию 7 мая. Для этого пришлось крайне рано проснуться, доехать до места (пересечение Народного ополчения и Маршала Жукова) и пройти на любезно показанную misha_grizli точку съемки на закрытой для транспорта эстакаде. Кстати в этот день с этой эстакады снимал только я.

Collapse )
x-files

Хроники дачного строительства. 24-я серия - Кровля, северный скат



Четыре дня майских ушли на покрытие северного ската кровли, которая перезимовала будучи укрытой рекламными баннерами. К слову эти самые баннеры показали себя великолепно. Нигде ничего не протекло и не оторвалось. Итак поехали..

Collapse )
x-files

Плотина на реке Пахре



Вчера по делам оказался в Домодедовском районе и пока выдалось немного свободного времени решил немного изучить окрестности. Думал проехать посмотреть известняковый карьер, что возле СНТ "Пахра", но поле оказалось предательски размокшим, поэтому вариант отпал. И тут прямо возле дороги, какое-то сооружение и машин много припаркованных. Оказалось что плотина. На геокэшинге называется плотина в Новленском.

Collapse )
x-files

Хроники дачного строительства. 23-я серия - Всяко-разно... Проводка и утепление



Запилю пожалуй продолжение строительной эпопеи.
Итак в марте были установлены окна, после чего темп работы несколько снизился. Точнее даже не так, работы проводились, но они были малозаметными. Доделать крышу пока не позволяет погода, и мы переместились внутрь.

Collapse )