Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Categories:

Алешинские сады - история в картах

Как уже наверное многие знают, мое любимое место это дача. Расположена она в СНТ "Алешинские сады" в 35 километрах от Москвы.

Сегодня хочу рассказать, а точнее показать, как с течением времени менялось место нынешних дач. Показывать буду не по фотографиям, а по картам.

 

1 Алешинские сады расположены в непосредственной близости от деревни Есино которая сохранилась до настоящего времени, а также деревни Демидово, которая превратилась в поселок имени Воровского. На картах Шуберта 19 века место нанешнего СНТ являло собой торфяное болото. Данное болото можно являлось частью другого болота, известного как Маслово болото 


2 С конца 19-го начала 20-го века на месте современных дач располагался Алешинский торфоучасток. Предприятние которое добывало торф. Основное в то время топливо для многочисленных предприяний района.


3


4 К торфоучастку вела узкоколейная железная дорога. Там же располагались барки, в которых жили рабочие. 


5 Кстати один барак сохранился до нашего времени. До середины 90-х он был заброшен. По нему можно было спокойно полазить. Сейчас это частный дом поделенный пополам между двумя участками 


6 В 60-х годах 20-го века добыча торфа на участке была завершена и Министерство Угольной промышленности СССР выделело данную землю под садоводство. 


7 В настоящее время Алешинские сады один из крупнейших, если не самы крупный дачный массив подмосковья. От болот почти не осталось и следа, за исключением сети каналов и заброшенной плотины, которые использовались для отвода воды с участка. 
Tags: дача, история, карты
Subscribe
promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments