Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Categories:

Про экологию

Новость сегодня была где-то, то Митсубиши начинает продавать свой элетрический автомобиль i-MiEV в России.

Весь он такой экологичный и все такое. Но вот о чем подумалось.

Традиционно считается, что электромобили не наносят вреда экологии, не выбрасывают в окружающую среду выхлопные газы и все прочее. С одной стороны это так, но ведь с другой стороны чудес не бывает!

Если машина работает на бензине или дизеле, то ему все равно нужно где-то брать энергию. В случае с электромобилем - из розетки. Соответсвенно при массовом внедрении таких авто возрастает на грузка на электросети, вырабатывать энергии также придется больше, соответсвенно это не может не сказаться на экологии.

Затем аккумуляторы. Ну говорю даже об утилизации, но и призводство аккумов весьма и весьма малоэкологичный процесс, а с ростом числа автомобилей на электротяге, потребность в аккумуляторах также возрастет. Соответсвенно увеличатся и выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Даже пресловутые энергосберегающие лампы, с одно стороны все хорошо. А с другой, учитывая, что в них содержится ртуть, то  вряд ли производство таких ламп также не является высокоэкологичным процессом.

Я к чему веду, где-то убыло, а где-то прибыло. И процесс этот невозможно изменить, если не перейти исключительно на возобновляемые источники энергии... Правда и здесь не все будет просто, ведь для производства тех же ветрогенераторов требуются компоненты, которые не берутся из неоткуда, а также должны быть произведены. А следоватьльно выбросы загрязняющих веществ. Получается, что технологическая цивилизация не может жить так, чтобы не загрязнять планету и рано или поздно планету придется покинуть, либо 100%-но отказаться от достижений прогресса...
Tags: мысли в слух, природа, производство, экология
Subscribe

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment