Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Почему золото?

Вы когда-нибудь задумывались, почему именно золото является для человечества мерилом богатства?



Какую ценность или скажем так полезную функцию несет  в себе золото?

Его нельзя ни съесть, ни использовать для обогрева жилища, нельзя сделать из него одежду. Тем не менее даже еще в библейские времена золото ценилось, за него люди воевали и убивали друг друга. За ислючением того, что золото не гниет, не разлагается на воздухе, достаточно легко обрабатывается, но в тоже время весьма прочное у него нет другой ценности.

Можно сказать, что оно используеится в микроэлеткронике. Это факт! Но тысячи лет назад не было никакой электроники...

Может быть золото напоминало людям о Солнце, боги которого спускались на Землю? Тоже мне кажется маловероятным, ведь огонь намного больше напоминает о Солнце.

Золото редко встречается и его нельзя создать искуственно, но ведь много чего встречается даже реже и также не воспроизводится в лабораторных условиях и при этом не является объектом вожделения человечества..

По версии Захария Ситчина, аннуаки добывали на Земле золото, для того чтобы переправить его на свою планету и спасти атмосферу. Может быть люди стали подражать пришельцам и это подражание переродилось в поклонение желтому металлу? Совсем фантастическая версия..

P.S.
Люблю я задавать простые/тупые вопросы:)
Tags: история, мысли в слух
Subscribe

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments