Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Сезоны времени

Оказывается, летнее время в России вводилось дважды!

В первый раз это было сделано еще в 1917 году Временным правительством. Тогда стрелки часов были переведены на час вперед. Нововведение продержалось менее полугода и в декабре стрелки вернули на час назад.  Все так и оставалось до 1930 года.

16 июня 1930 года на всей территории СССР было введено так называемое "декретное" время. Почему декретное, на знаю, наверное потому что было введено декретом, но стрелки были переведены на час вперед относительно поясного времени, т.е. времени принятом в данном часовом поясе. С 01 апреля 1980 года, очередным постановлением был введен в нашей стране переход на летнее время. Т.е. стрелки часов были сдвинуты еще на 1 час вперед и разница с поясным временем таким образом составила уже 2 часа летом и 1 час зимой.

Эксперименты со временем продолжились и после развала СССР. Так с 19 января 1992 года был осуществлен возврат к декретному времени. Т.е. стрелки откатили назад и теперь зимой мы живем по правильному поясному времени, а летом опережаем его на 1 час.

И вот через почти десять лет наш президент решил вновь поиграть с нашим временем. Он отменил переход на зимнее время. Т.е. оставил нас в летнем, которое на один час отличается от правильного - поясного времени. Нововведение " заработает" с осени 2011 года.
На мой взгляд логичнее наверное было бы отменить переход не на зимнее, а на летнее время, тогда мы жили бы по правильному, т.е. поясному времени.

 


Tags: время, мысли в слух
Subscribe

  • «Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

    Эпическое кино от Навального и Фонда борьбы с коррупцией, которое наверняка не будет иметь последствий для фигурантов) С добрым Вас утром!

  • Три лучших совета в кризис

    1) Не верь (никому, ни государству ни банкам) 2) Не бойся (не поддавайся панике) 3) Не проси (не бери кредитов) Народная мудрость всегда актуальна)

  • Рублю хана?

    Из федерального закона о Центральном банке РФ: "Статья 3. Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля;…

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments