Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Categories:

Когда исчезнут пробки в Москве

Одной из самых животрепещущих тем для любого москвича, а особенно для автомобилиста является тема пробок. Даже перед новым нашим мэром, Собяниным, ставилась задача разрешения транспортных проблем.

В настоящее время разработана куча программ, которые стоят целую кучу денег и кажется, что проблема вот-вот разрешится. Но мне кажется не все так оптимистично как нам малюют...

Сколько в Москве автомобилей?
Официально на учете в столице стоит примерно 3,5 миллиона автотранспортных средств и эта цифра постоянно увеличивается. Якобы ежедневно на улицы города выезжает порядка 400 тысяц машин. Площадь которую занимает автомобиль на поверхности составляет примерно 8м2, таким образом 400тыс. авто покрывают примерно 3,2 квадратных километра, это те которые выезжают. А все автомобили москвы занимают 28км2.

Площадь города составляет 1091 квадратный километр, из этой площади примерно 10% занимают дороги, что составляет около 110 квадратных километров, из них свободны от стоячих машин 85,2 км2 дорог, по которым катаются 3,2 км2 автомобилей. Вроде бы достаточно для комфортного передвижения. Но это только в идеальныйх условиях, когда нет светофоров и других препятствий.

В реальной жизни затрудняют движение на мой взгляд следующие аспекты:
- светофоры
- ДТП
- перекрытие части улиц, в том числе из-за ремонтных работ
- неправильная парковка автомобилей
- остановки общественного транспорта
- магазины вдоль дорог, не оборудованные парковочными местами

Что реально, можно улучшить без огромных капитальных затрат?
Светофоры не подходят, чтобы от них избавиться нужно рыть туннели под перекрестнками - дорого, неправильную парковку победить сложно, но при желании реализуемо, остановки и общественный транспорт из города не выкинешь, магазины все не уберешь, улицы перекрывать не запретишь, особенно если это связано с ремонтными работами. Что остается? ДТП, точнее порядок их оформления. Ведь не секрет, что даже в случае мелкого ДТП автовладельцы ждут ГИБДД для оформления. Кардинально сократить это время может только изменение закона об ОСАГО. Т.е. привязать страховку не к автомобилю, а к конкретному человеку, изменить порядок работы страховой, т.е. человеку не нужно предоставлять в нее разные формы из ГАИ и прочее. Достаточно прийти в свою страховую, предоставить автомобиль, сообщить данные страховки второго участника, а далее пусть разбираются страховые между собой. Хотя и это на мой взгляд будет не скоро..

Таким образом ответ на вопрос: "Когда столица избавится от пробок?", ответ "НИКОГДА!"...
Tags: авто, мысли в слух
Subscribe

  • «Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

    Эпическое кино от Навального и Фонда борьбы с коррупцией, которое наверняка не будет иметь последствий для фигурантов) С добрым Вас утром!

  • Три лучших совета в кризис

    1) Не верь (никому, ни государству ни банкам) 2) Не бойся (не поддавайся панике) 3) Не проси (не бери кредитов) Народная мудрость всегда актуальна)

  • Рублю хана?

    Из федерального закона о Центральном банке РФ: "Статья 3. Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля;…

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments