Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Рулетки: Семь раз отмерь, а один отрежь.



Люблю я хорошие инструменты, а в свете идущего строительства тема эта актуальна как никогда. Неделю назад я по неосторожности наступил на рулетку чем практически привел ее в негодность. Рулетка была неплохая, купленная в Леруа. Вчера приобрел себе точно такую же и вроде бы забыл об этом, как вдруг сегодня вспомнил. что всегда хотелось иметь рулетку Стенли, но жаба долгое время не могла позволить мне подобного расточительства. Сегодня  ни с того ни с сего я ее все таки купил и  получил уникальную возможность сравнить две эти рулетки.

1. Итак вот они: Stanley FatMax и Dexel. Стенли 10-ти метровый, Дексел 8-ми


2. Стенли просто огромна, но в руке лежит отлично. Корпус литой прорезиненный. Лента имеет имеет защитное покрытие "Mylar". Made in USA


3. Лента шириной 32 мм, что позволяет ей не "сломаться" будучи выдвинутой почти на 4 метра. Работает по стандартному принципу: Вытянул ленту, зафиксировал стопор. Цифры конечно могли бы быть и покрупнее, а так немного теряются.


4. Дексел. Корпус скромнее в размерах, но и длины тут на 2 метра меньше. Корпус также покрыт каким-то резиновым покрытием. Made in PRC по заказу Леруа


5. Ширина ленты скромнее, 25 мм, посему без перелома держится только до 2,5 метров. Принцип работы противоположен Стенливскому, тут лента фиксируется сама, а чтобы свернуть нужно нажать клавишу. Причем клавиш аж две штуки в верхней и нижней частях корпуса. Лента имеет нейлоновое покрытие.


6. Цифры у Дексела реально огромные и читаются намного лучше чем у Толстяка


7. Крючок у американца больше с виду покрепче и держится на 3-х заклепках против двух у китайца, но у китайца есть бонус в виде магнитика, очень удобная и полезная фича.


Сказать какая из рулеток лучше однозначно нельзя. Стенли имеет простую конструкцию без наворотов и репутацию неубиваемой, Дексел же более современный и имеет небольшие бонусы. Декселом я уже работал, рулетка удобная, а вот как поведет себя Стенли узнаю в ближайшие выходные.

Есть у Дексела один неоспоримый плюс, который сводит на нет весь шарм и легендарность инструмента Стенли. Этот плюс цена. Дексел стоит менее 400 рублей, а Стенли примерно в 8 раз дороже.

Вот и все, до новых встреч!
Tags: инструменты, обзор, строительство, фото
Subscribe
promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments