Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Category:

Дюкинский карьер


От усадьбы в Муромцево мы поехали по прямой через лес до села Ликино осматривать известняковый карьер находящийся на территории природного заказника Дюкинский, по названию расположенной неподалеку деревни Дюкино, правда уже бывшей

1. Дорога через лес хоть и оказалась не такой уж прямой, как ее рисовала карта, зато абсолютно пустой и достаточно живописной. Лес как и подобает Мещере очень светлый.


2.


3. Проехав через Андреево до поселка Болотский свернули левее на карьерную дорогу. В выходной тут никого нет..


4. Проехав примерно 4 километра уперлись в КПП. Охранник увидев нас спешно перекрыл шлагбаум, правда узнав, что мы приехали посмотреть заброшенную часть карьера предложил припарковаться и проследовать до места пешком, что мы и сделали. Из лесу открывается вот такой вот вид.


5. Спустившись по тропе на 1 ярус ниже (каждый ярус примерно 10 метров, а всего их кажется 3) взору открылся весь масштаб проводившихся тут когда-то работ


6. Батя для масштаба)


7. Скалолазами тут проложена тропа, по которой удобно передвигаться. Стоит отметить, что тут достаточно чисто, либо люди не мусорят, либо просто людей тут мало)


8. Выработка постепенно зарастает лесом. Как тут держатся сосны я не понимаю, т.к. они фактически растут на камне. Плодородный слой тонюсенький и состоит преимущественно из опавших сосновых иголок.


9. Карьер именуют гранитным, хотя на мой взгляд известняка тут побольше будет. Гранит не красный, а черный, такой обычно на щебень идет.


10.


11. Человека, который не избалован горами рельеф поражает. Когда только выходишь из леса и видишь огромную яму невольно возникает "ВАУ" эффект)


12. Видите красную точку в центре кадра? Это тренируются альпинисты


13. Тут нередки обвалы, т.ч. ходить лучше аккуратно. Лететь достаточно высоко.


14. Местами встречаются такие вот расщелины, куда с легкостью можно провалиться..


15. Теоретически вниз можно съехать на авто, но мы не пробовали


16. Из всего, что мы увидели в тот день, карьер оставил наверное самые яркие впечатления


17. По тропе обратно на дорогу и едем к заключительной точку - "Природный фонтан"

Вот и все!
Tags: Владимирская область, карьеры, природа, путешествие, техноген, фото
Subscribe
promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments