Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Прикупил объектив

С появления у меня камеры D700 в качестве штатника на нем прочно поселился светосильный объектив 24-70 f/2.8. Всем хороша линза, за исключением двух моментов.

Первый и наверное основной это вес и габариты. Очень неудобно постоянно таскать с собой почти 2 кг веса имеется в виду тушка и стекло. Второй момент цена и как следствие опасения его повредить, стукнуть или уронить:) В арсенале у меня есть суперкомпактный Nikon 28-70 f/3.3-4.5, но поснимав им некоторое время понял, что нехватает его длины, совсем немного, но нехватает.

Немного времени на ресерч и выход был найден.



Из Японии заказал б/у объектив Nikon 28-105 f/3.5-4.5D, тот который когда-то шел китом для Nikon F100.

Конечно он не светосильный, но довольно резкий, прочный (имеет металлический байонет), и недорогой. У него диафрагма из 9 лепестков, макро в масштабе 1:2, невысокий уровень дисторсии и внутренняя фокусировка. Он компактный и легкий (вес всего 450гр.) Из минусов это вращающаяся передняя линза, но мне это не критично.

Ну все, похвастался...
Tags: nikon, делюсь опытом, объектив, фото
Subscribe
promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments