Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Categories:

Близнецы Франсуа Брюнеля

Знакомые канадского фотографа Франсуа Брюнеля настаивали на его сходстве со знаменитым Мистером Бином. Но отрицания этого факта привели фотографа к необычному фотопроекту: искать похожих друг на друга людей. Спустя 4 года в арсенале фотографа - 140 пар.


Слева: фотограф Франсуа Брюнель. Справа: актер Роуэн Аткинсон

Сначала похожих друг на друга людей ему подсказывали знакомые, потом он специально путешествовал, всматриваясь в лица. А когда проект стал известным, на его сайт пришло тысячи писем. И хотя там он просил отозваться людей, которые уже знают своих двойников, приходили фото от людей «одиноких». «Они просили найти для них двойника. Я листал эти письма и запоминал каждое лицо - на случай, если еще раз где-нибудь увижу такое же», - рассказал Франсуа Брюнель.

Двойники Брюнеля похожи только на первый взгляд - и это одна из целей фотографа: не искать абсолютно идентичных людей, а видеть в каждом из них его личность. Поэтому даже проект он назвал «Я не похож» («I’m not look-alike»), а черно-белое фото помогает этой цели достичь: «Зритель не отвлекается на цвет глаз, кожи или волос - а они у моих героев не всегда одинаковы. Он видит только сущность человека. Знаете, интересно наблюдать за людьми, когда они смотрят в глаза самому себе. Некоторые из героев, встречаясь в моей студии, мгновенно становятся друзьями и продолжают общаться» - отметил фотограф.

 
Источники:
http://znyata.com/novosti/fransya-brunel.html
http://relaxic.net/look-alike/

Tags: в мире, интересное, люди, не мое, фото
Subscribe

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments