?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Би-би-си извинилась за телеведущего Кларксона, заявившего в эфире, что "бастующих госслужащих надо р - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Би-би-си извинилась за телеведущего Кларксона, заявившего в эфире, что "бастующих госслужащих надо р
Британская вещательная корпорация Би-би-си в среду была вынуждена публично извиниться за слова знаменитого телеведущего Джереми Кларксона о том, что "участников забастовки госслужащих надо расстрелять на глазах у их семей".

Ведущий всемирно известной телепередачи Би-би-си "Топ гир" /Top Gear/, посвященной автомобилям, выступая в среду в вечерней новостной аналитической программе "Би-би-си уан шоу" /BBC One Show/, заявил: "Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей. Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?".

Телеведущий является сторонником правящей Консервативной партии и личным другом премьер-министра Дэвида Кэмерона. Представитель "теневого кабинета" лейбористской оппозиции Джон Трикетт призвал премьера Дэвида Кэмерона "ясно отмежеваться от отвратительных высказываний своего друга".

Стиль ведения Кларксоном программы "Топ Гир" отличается специфическим юмором. Его оскорбительные шутки нередко вызывают недовольство общественности. Так, в 1998 году южнокорейская компания "Хенде" заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей. Он намекал на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо собак.

Помимо Великобритании "Топ гир" демонстрируется во многих странах, в том числе в России. Мировая телеаудитория программы составляет 350 млн человек.

Передача Би-би-си была посвящена состоявшейся в среду в Великобритании общенациональной забастовке государственных служащих, в которой приняли участие два миллиона человек. Масштабная акция проводилась в знак протеста против правительственных планов пенсионной реформы. Профсоюзы выступают против реформы, так как она приведет к увеличению пенсионных отчислений, которые делают госслужащие, повышению возраста их выхода на заслуженный отдых и сокращению размера их пенсий.

Правительство во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном отмечает, что условия пенсионного обеспечения для служащих британского госсектора значительно более благоприятные, чем для работников частного сектора.

Источник

Tags: , , ,

8 comments or Leave a comment
Comments
kruzenwtern From: kruzenwtern Date: December 1st, 2011 06:14 am (UTC) (Link)
мммм... как всегда тролит :)
misha_grizli From: misha_grizli Date: December 1st, 2011 11:34 am (UTC) (Link)
на этот раз любимый мной циник явно перегнул палку
впрочем, последнее время он вообще сдал немного - стареет.. :(
xotab_81 From: xotab_81 Date: December 1st, 2011 11:37 am (UTC) (Link)
Он почти каждый месяц обижает кого-то помнится недавно мексиканцы на него дулись))
misha_grizli From: misha_grizli Date: December 1st, 2011 11:44 am (UTC) (Link)
ну обычно обижаются реально по всякой ерунде, как например владельцы Morris Marina, которую он плющил и сжигал несколько раз
но такой жести я не припомню что-то за ним
xotab_81 From: xotab_81 Date: December 1st, 2011 12:04 pm (UTC) (Link)
В принципе если он честно высказал свое мнение, то молодец, даже если оно и не совсем корректное. Если же это какой-то политический ход, для его большого друга, то это не гут..
misha_grizli From: misha_grizli Date: December 1st, 2011 12:08 pm (UTC) (Link)
не, если он высказал свое мнение - мне кажется это даже хуже
как можно хотеть смерти людям, которые отстаивают свои права без ущерба здоровью окружающих?
за высказывание таких мыслей я бы его на хлеб с водой на недельку посадил...
xotab_81 From: xotab_81 Date: December 1st, 2011 12:19 pm (UTC) (Link)
Не стоит забывать про его излишне сухой юмор. Мог реально думать что за шутку сойдет. Это ведь из серии когда кто-то чихнул сказать не "Будь здоров" а "Сдохни"))
misha_grizli From: misha_grizli Date: December 1st, 2011 12:29 pm (UTC) (Link)
ну хз
"сдохни" приятелю и "расстрелять на глазах семьи" в эфире...
это уже на юмор как-то совсем мало похоже, мне кажется
при том что я регулярно смотрю европейские фильмы, в том числе и британские, и мне кажется, что юмор у них вполне адекватный...
8 comments or Leave a comment