Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

О принципиальности инспекторов ГИБДД

В Пензенской области заместитель министра культуры региона Кирилл Застрожный получил штраф на 3 000 рублей.

Началась эта история с того, что в новостном телесюжете чиновник давал интервью, управляя автомобилем, при этом господин Застрожный не был пристегнут. Один из внимательных зрителей обратился в ГИБДД с требованием привлечь замминистра к административной ответственности.

Автоинспекторы не только не оставили заявление гражданина без внимания, но даже выявили в действиях чиновника еще более серьезное нарушение ПДД. Выяснилось, что в тот день он вообще не имел права садиться за руль, так как на тот момент у него не было действующих прав.

Как пояснил сам высокопоставленный нарушитель, за руль он сел по предложению журналистов, снимавших сюжет, посвященный его 60-летию. К настоящему времени права он уже получил.

Как ни странно, ни статус нарушителя, ни его юбилей не помешали гаишникам выписать штраф по статьям 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и 12.6 («Нарушение правил применения ремней безопасности») КоАП РФ.
Источник
Tags: закон, курьезы, новости, россия
Subscribe

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment