Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Categories:

Монумент в память 28-ми героев-панфиловцев

Есть в Волоколамском районе Московской области деревня под названием Дубосеково. Точнее она уже кажется и не деревня вовсе, а поселок городского типа. Рядом с указанным населенным пунктом расположен «Мемориал Героям Панфиловцам».

Вот к этому самому монументу мы и направились всем семейством 21 августа.

Кто такие герои-панфиловцы наверное знает каждый. История их подвига много раз подвергалась сомнению и даже была опровергнута. Тем не менее война была, бои за Москву были зверские, монумент возвигнут, а значит был подвиг. Может быть их было и не 28, но факт того, что в 1941 в этом месте 316-я дивизия вела жестокие оборонительные бои сомнению не подлежит.

 1.
 

 
2. При первом приближении картина кажется нереальной. В чистом поле стоят огромные суровые воины

 
3.

 
4. Монумент буквально оккупирован свадьбами. Пока мы тут были, а это примерно 1-1,5 часа. Приезали и уехали минимум 3 свадебных кортежа

 
5.

 
6. Враг не пройдет!

 
7. Вот как раз и свадьба

 
8. Общий вид на подступах к исполинам. Хочется обратиться к тем кто сюда приедет - Не оставляйте после себя мусора, хотя бы в память о тех событиях которые разворачивались в этом месте 60 лет назад.

 
9. А это я с дочкой

 
10.

 
11.

 
12.

 
13.

 
14. Великан смотрит на лилипутов

 
15. Лилипуты фотографируются с Великаном

 
16. Задуматься. 60 лет назад здесь люди убивали друг друга,

 
17.

 
18.

 
19. Моя жена, сынишка и дочка

 
20. Связь времен

 
21.

 
22.

 
23. "А свадьба пела и смеялась"

 
24.

 
25.

 
26. Отец и сын

 
27. "ВОЗДУХ!!!" Никто не ожидал, ощущения непередаваемые. Находишься в таком месте, мысли и так рисуют картинки боя, а тут откуда невозьмись спикировал самолет.

 
28. Это мой Зохис

 
29. 

 
30. Без комментариев.

Для тех кто все-таки в танке или просто плохо учил историю кратко из Википедии:

Панфи́ловцы — бойцы 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская) под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшей в 1941 году в обороне Москвы.

Среди воинов дивизии наибольшую известность получили 28 человек (герои-панфиловцы или 28 героев-панфиловцев) из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко распространённой версии событий, 16 ноября, когда началось новое наступление противника на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 героев погибли.



Tags: война, достопримечательности, подмосковье, фото
Subscribe
promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments