Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Демократию в обмен на ресурсы!

Зачем американцы полезли в Афганистан? Ответ дает сайт геологической службы США:

"Обширное исследование, Геологической службы США, Геологической службы Афганистана, и Министерство обороны дали большие объемы информации о районах с высокими запасами полезных ископаемых в Афганистане, включая редкоземельные элементы, золото, железо и медь. Это исследование будет использовано правительством Афганистана когда они решат осваивать эти полезные ископаемые.

Многие из этих быгатых месторождений в том числе содержащих редкоземельные елементы, являются месторождениями мирового класса и могут дать значительный коммерческий эффект при их промышленном освоении. Это исследование длилось с 2009 по 2011 годы и финансировалось Оперативной группы по поддержанию бизнеса и стабильности Министрества обороны США.

"Геологическая службы США довольна тем вкладом, который мы смогли сделать для будущего овоения полезных ископаемых Афганистана, что стало возможным благодаря применению современных систем дистанционного зондирования", сказал директор Геологической службы США Марсия Макнатт.

...

"Полезные ископаемые в Афганистана потенциально могут полностью изменить экономику страны", сказала Регина Дубей, исполняющая обязанности директора Оперативной группы по поддержанию бизнеса и стабильности (TFBSO). "Это важная работа проделанная Геологической службой США будет мощным инструментом для тех, кто пытается точно оценить потенциальные инвестиции в Афганистан".

В общей сложности, Геологической службой США было изучено 24 образования, наиболее важным из которых являются гигантские залежи меди и кобальта недалеко от Кабула, богатые железом районы центральной части Афганистана, медью и золотом на юго-востоке Афганистана, и месторождения редкоземельных элементов в провинции Гильменд на юге Афганистана.

...

Деятельность Геологической службы США в Афганистане являются частью больших американских совместных усилий по созданию необходимой среды и потенциала для разработки в Афганистане природных ресурсов в долгосрочных интересах афганского народа."

Остается дождаться начала освоения месторождений Афганистана и посмотреть какие компании будут это делать.

Корявый перевод мой, оригинал на сайте USGS

Кстати в Ираке американские геологи также начинают масштабные исследования
Tags: афганистан, в мире, ирак, политика, ресурсы, сша
Subscribe

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments