Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Cобянинские тротуары

В который раз, убеждаюсь, что грязные слухи и сплетни несут в себе на много больше ценной информации чем новостные ленты агенств и новости центрального телевидения.

Помните как фильме "Люди в Черном" Агент Кей черпает новости из стопки "желтой прессы"

К чему это я. Вот вы помните, как сразу после того. как Собянина назначили мэром, "злые" языки начали стебаться, дескать скоро всю Москву плиткой покроют взамен асфальта? Якобы в Тюмени так было, и у вас москалей будет так же. Якобы у жены Собянина некий дорогостроительный бизнес. Ну покричали себе, посмеялись и успокоились.

В конце марта уже новостные ленты и издания запестрели информацией, что в москве заменят четыре миллиона квадратных метров асфальта на плитку. Если для этих целей использовать плитку 40х40 сантиметром, то понадобится ее 25 млн. штук. Стоит одна такая плиточка на рынке примерно 50 рублей. Т.е. грубым подсчетом понадобится примерно 1,25 млрд. рублей.

Прошло время. Поутихли слухи.

И нате вам, в Москве стали менять асфальт на тротуарах на плитку:) Работы мною замечены на Ленинском проспекте, на внутреннем Садовом кольце напротив МИД и возле м. Парк Культуры.

Это из того, встретилось мне. Мест наверняка больше.

Сегодня постараюсь пройтись по местам реконструкции с фотоаппаратом, чтобы оценить качество работ:)

UPD
Фотографии здесь http://xotab-81.livejournal.com/183889.html
Tags: город, москва, мэр, собянин, строительство
Subscribe

  • Time Machine

    Я большой поклонник трилогии Назад в будущее. Давно мечтал пополнить свою коллекцию моделью DeLorean, но что-то все время меня душила жаба. К…

  • Фильмы предсказавшие будущее

    Есть ли такие фильмы, может быть очень-очень старые, которые как выяснилось впоследствии предсказали будущее. Может быть какие-то изобретения или…

  • Если наступит завтра

    Пересмотрели только, что отличный старый фильм о мотивам романа Сидни Шелдон "Если наступит завтра". Для тех кто не видел, хотя наверное таких почти…

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments