?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
С чего начинались топовые блогеры - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
С чего начинались топовые блогеры

Окунулся в историю ЖЖ. Посмотрел какая запись была самой первой у первой десятки топовых на сегодня блогеров ЖЖ.

1. [info]drugoi
10:01 Март, 12, 2002
ХАРМС
Мы забрались в траву и оттуда кричим:
Астроном! Астроном! Астроном!
Он стоит на крыльце с телескопом в руках,
С телескопом в руках на крыльце.
И глядит с удивленьем вперёд и назад,
И глядит с удивленьем вперёд и назад,
И глядит с удивленьем вперёд.

Мы кричим: посмотри! Мы кричим: посмотри!
Посмотри, астроном, в телескоп!
Он обводит глазами таинственный сад,
Телескоп за подставку берёт
И глядит с удивленьем вперёд и назад
И глядит с удивленьем вперёд и назад
И глядит с удивленьем вперёд.

http://drugoi.livejournal.com/321.html

2. [info]tema
12:14 Декабрь, 22, 2006
Чего добру пропадать
На Тайване я решил, что разница во времени составляет +6 часов, а не +5. Об ошибке (каждый день вставать, приходить на встречи и ложиться на час раньше) стало известно за два часа до вылета.

В аэропорту Тайпея нужно было срочно избавиться от местных долларов. С точностью до цента была рассчитана и потрачена вся наличность, а в Москве обнаружилось, что еще куча денег лежала во втором кармане.

Производители любимых товаров отслеживают с помощью фокус-групп мои предпочтения и регулярно снимают любимые товары с производства. Так поступил блядский Жилет, перестав производить простой гелевый дезодорант,
место него запустив гелевый с "пузырьками энергии", которого хватает на 20 минут эксплуатации вместо целого дня. В результате я начал пробовать новые дезодоранты, что всегда омерзительно. Один из них оказался
роликовой Нивеей фор мэн. В туалете самолета Бангкок-Амстердам ролик из этого дезодоранта вывалился, а все содержимое флакона густо легло на площади от подмышки до пояса. Мораль: ролик - никогда.

На прошлой неделе официант любезно вылил на меня стакан свежевыжатого апельсинового сока. С мякотью такого. Залитой оказалась и только что открытая пачка сигарет, лежавшая мирно на столе.

Два года назад я купил электрический шуруповерт. От него потерялась зарядка. Купил другой - от него потерялся он сам. В третий раз закинул старик невод - поехал в ночной хозяйственный и купил в час ночи шуруповерт с двумя зарядками в комплекте (так было нарисовано на коробке).
Приехал домой, открываю коробку - а шуруповерта нет. Пространство под него предусмотрено, а самого не положили.

http://tema.livejournal.com/2351.html

3. [info]navalny
Градостроительные хроники


Расшифровка программы от 25 марта 2006 года.

Здравствуйте, сегодня поговорим вот о чём:
По соседству с ботаническим садом вырастут китайские небоскребы.
У метро "университет" может стать одним сквером меньше.
И какое отношение "союз театральных деятелей" имеет к Виргинским островам.

Снова скандал вокруг ботанического сада. Ещё не до конца разобрались с домами Академии Наук, которые хотели признать аварийными и снести, вместе с частью сада, чтобы освободить место для нового элитного строительства. Но вот уже жители северо-востока видят перед собой еще одну угрозу. На этот раз китайскую.
На высочайшем правительственном уровне согласован вопрос о том, что несколько китайских корпораций построят рядом с метро «ботанический сад» грандиозный деловой центр «Парк Хуамин», площадью в восемь с половиной гектаров и вложат туда не менее 300 миллионов долларов. Этот будет крупнейший на сегодняшный день проект Китая в России.
Надо сказать, что большинство строек, которые ведутся в Москве по межправительственным соглашениям сопровождаются скандальными протестами московской общественности. Для строительства армянского делового центра хотели снести действующий детский сад, огромный турецкий торговый центр в Замоскворечье в ходе строительства пикетировался чуть ли не каждый день, арабский центр, который хотели возвести на одной из набережных в центре, все же удалось завернуть на общественном совете, но видимо не надолго и таких примеров множество. В случае же с парком Хуамин можно предположить, что разборка предстоит такая же грандиозная как и само предполагаемое строительство. Как известно москвичи вообще очень болезненно относятся к вырубке любых зелёных насаждений, у когда начнут рубить, пусть даже частично, ботанический сад демонстрации не заставят себя ждать. Вот что нам рассказал, Например живущий неподалёку от сада, киносценарист, лауреат Пальмовой ветви каннского кинофествиваля Юрий Арабов
Ю. Арабов: Наш район это сейчас место паломничества почти чуть ли не всей Москвы, просто чтобы хотя бы немножко прочистить легкие, хотя в Москве это сделать трудно, но тем не менее вот у нас в городе существует вот этот вековой зеленый массив. Строительство в этой зоне является преступлением, преступлением против Москвы, преступлением против людей, безусловно, деревья будут вырубаться. Москва сегодня это зона экологического бедствия. И проблема города это экология, за каждое дерево в Москве сейчас нужно драться. И это сердцевина на самом деле экологии будущего города. И по этому все, что угрожает хоть одному дереву, в Москве должно быть сейчас под запретом.
Очевидно, что в итоге всё дело упрётся в политику. Раз отношениям с Китаем придаётся особое значение, то вопрос о строительстве Делового центра будет продавливаться на самом верху невзирая на все красоты ботанического сада. Подтверждение этому служит, то что китайцы очень придирчиво отнеслись предложенным им площадкам под застройку. Как заявил тогда глава компании застройщика “Мы строим бизнес-центр самого высшего класса и не согласимся делать это в индустриальной зоне”. Поэтому после долгих препирательств, правительство Москвы со вздохом предложило ботанический сад.
В тоже время в российско-китайском центре делового сотрудничества нам нарисовали совсем другую картину происходящего. Глава центра Сергей Санакоев рассказал нам, что китайцев буквально уговаривали построить свой центр именно на этом месте, а ни о какой вырубке деревьев, речь не идёт.
Сергей Санакоев: На самом деле экологи не в коем случае не против, в том числе и жителе не в коем случае не против,правда заключается в том, что строительство будет вестись на территории не принадлежащей Ботаническому саду, а являющейся территорией Москвы, которая на сегодняшний день представляет из себя нагромождение самовольно построенных строений, что касается прилегающей территории, резервной территории Ботанического сада, она, к сожалению, на сегодняшний день не огорожена и находится в состоянии заброшенного пустыря уже много десятков лет. И много десятков лет градоначальники ищут инвестиции, для того чтобы превратить здесь вместо пустыря и свалки мусора, превратить в нормальный парк, ни об одном дереве, нет речи, чтобы хотя бы одно дерево пострадало. Что касается выбора китайской стороны, то это была настоятельная просьба правительства Москвы, не так, что вот кто-то попросил - нет мы здесь хотим, а наоборот инвесторов попросили, а нельзя ли вот все таки здесь, потому что здесь, можно было бы сделать что-то полезное для города.
В общем, ясности относительно угрозы ботаническому саду со стороны строительства так и не было бы, если бы не проговорился один из чиновников правительства Москвы. Председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы Валерий Иванович Кузин неосторожно заявил, что значительную часть территории попадающей под застройку занимает Ботанический сад, который является федеральной организацией. Но, цитирую, «на федеральном уровне мы все эти вопросы согласовали, у нас есть общее видение» конец цитаты.
Что такое общее видение федеральных и московских чиновников, подкреплённое китайской деловой инициативой и трёмстами миллиардами долларов страшно даже представить. Мы надеемся, что это общее видение не приведёт к тому, что через пять лет о ботаническом саде нам будет напоминать лишь название станции метрополитена.
отбивка
Как известно большинство строительных нарушений происхзодит не от рабочих на экскаваторах, а от ребят в костюмах, которые не держат в руках ничего тяжелее ручки.
Около выхода из станции метро "Университет" хотели построить торговый центр. Провели конкурс и, учитывая мнение местной территориальной общины, решили, что центр разместится на месте рынка, а ближайший сквер не тронут и даже благоустроят. Было это аж в 2001 году.
А на этой неделе местные власти с гордостью представили проект строительства, который чудесным образом захватывает вообще всю прилегающую территорию, включая естественно и сквер.
Причём предъявлено это было в качестве проекта сделанного с учётом всех мельчайших пожеланий москвичей живущих по соседству.
Скорее всего дальнейшее обсуждение планов строительства будет происходить в гораздо более формальном ключе в стенах суда и прокуратуры.
отбивка
«Союз театральных деятелей российской федерации» когда слышишь такое название так и представляются благородные мастера подмостков несущие нам свет культуры и просвещения.
Но жителям дома 12 по страстному бульвару они почему то принесли лишь уведомление о том, что театральные деятели хотели бы их выселить в новое косино и южное бутово. Потому как их дом почему-то внезапно стал аварийным и эти сами театральные деятели хотели бы забрать его себе, реконструировать и открыть некий культурный центр.
Уезжать с пушкинской на новокосинскую жителям почему-то не захотелось, и они начали выяснять, что это за недобрые такие театральные деятели. И что же выяснилось: учредителем Союза театральных деятелей российской федерации, деятельность которого активно лоббируют многие наши звёзды и благородные мужи, оказалась оффшорная компания, зарегистрированная на британских виргинских островах. И теперь домовой комитет, уж точно, откажется от любых вариантов расселения, кроме, разве что, этих самых островов.
отбивка
Перегибы на местах заклеймил я - Алексей Навальный Исполнительный секретарь Комитета Защиты Москвичей, программу помогла подготовить Евгения Тен.
Если вам есть, что сказать программе Градостроительные Хроники пишите нам на электронный адрес echo@echo.msk.ru , с пометкой Навальному. До следующей субботы!
http://navalny.livejournal.com/508.html

4. [info]sergeydolya 
08:55 pm May 8th, 2008 
Норвегия. День 1. Oslo

http://sergeydolya.livejournal.com/736.html

5. [info]pesen_net
Харизма - божья благодать, по-шумерски.
Ездил в детстве на охоту, на уток. С мужиками. Мужики матёрые, вкусно вонючие водкой, портупеей и носками. Настоящие охотники. Матюки такие, что чуть громче – утки бы падали без выстрелов. От шока.

На спине плачущего в гору газона, в будке, жарили яиШницу. Куриные яйцы, собственными рисковали в сантиметре от сковороды, прикрученной (казалось) прямо к газовому баллону. На полном скаку. Весело и страшно!

День ехали. Байки, гогот. К ночи добрались до хутора. Пили-пили-пили, потом шли спать в сено. Детей двое: я и не помню уже кто. Забрались на сеннУю вершину, смотрели спутники. Раз в десять минут прибывали ослабшие. Все нанизывались задами на вилы, ойкали, головой вперёд лезли в душистую пылюку. К четырём утра стог был нафарширован мужиками под завязку. Бликующие пятки во все стороны, как орудия броненосца. Сеновал Потёмкин-Таврический.
Последним пришёл Иваныч. Самый голосистый и бездонный. Тоже ойкнул, потёр полушарие и полез спать в собачью конуру, почему-то . Схватил барбоса за уши, выволок из будки, сам занял нагретое место.

Утро. Мужики злющие, будто это их с тёплого повыгоняли. Рожи синие, губы сосисочные. Один Иваныч, счастливый, спит в центре двора пузом к солнцу. Он встал в пять утра и выпил всё, что компания припасла на опохмел. Сострил, чиста Бэнни Хилл.

Взяли проглота за конечности, раскачали, вбросили в кузов, поехали дальше. В тишине. В страшном молчании. Иваныч издевательски храпит весь остаток пути.
Потом пальба, спаниэли таскают селезней, в кустах Мюнхаузены шмалят из всех орудий. Иваныч тоже побрёл охотиться, но устал, спит в луже. Вечером встаёт и лезет в камыши, утей собирать. Больше всех набрал. Ни разу не пальнул в тот день.
Зато на следующий - повесил на сук жестянку из-под сардин в томате, отсчитал полста шагов и поднял ствол, как Лермонтов в кино .
Естесственно, засадил кому-то в Ж. Всего одна дробина, но извинялись всей компанией, поили недругов...

Всю дорогу – Иваныч... Иваныч... Иваныч...
Как А.Калягин в «Зд., я ваша тетя» - пока в кадре – всё переливается и блестит. Выходит за рамку – будто потеряно что-то...

Я вовсе не стремлюсь к алкоголическим подвигам. Меня восхитила тогда Иванычева отдельность от всех. Бесконечная свобода, которая не через убегание от общества рождалась, а прямо тут, в присутствии. Не нравится – сами бегите. Беспредельный кураж.

Теперь скажите мне, что такое обаяние?
http://pesen-net.livejournal.com/1019.html

6. [info]zyalt
Японцццы
Не пойму что написано, но выглядит красиво )
http://tochka.jp/pikapika/2006/06/report_pikapika_in_kitijoji.html

http://zyalt.livejournal.com/301.html

7. [info]dolboeb
Но если создать правительство национального единства окажется невозможно, Ариэль Шарон сможет уверенно управлять страной с помощью узкой коалиции. Для этого более чем достаточно общественного мандата, полученного им 6 февраля. Эяль Арад, руководивший предвыборной кампанией Шарона, ошибается, заявляя, что состоявшиеся выборы «были референдумом по вопросу о национальном единстве». Куда ближе к истине оценка Узи Ландау, полагающего, что «результаты голосования представляют собой безоговорочный вотум недоверия премьер-министру, согласившемуся на раздел Иерусалима».
http://dolboeb.livejournal.com/492.html

8.[info]belonika
ПИДОРАСЫ ПИТЕРСКИЕ, МУДАК МОСКОВСКИЙ или Вэлкам ту Москау. Антону Красовскому, с любовью...
http://krasovkin.livejournal.com/242330.html Первый московский номер Собаки… Я ожидала реакции разной и очень разной, дружелюбной или говнистой, короче, просто человеческой. Но вот, что меня сразу, вместо здрасьте, пошлют на хуй….. Итак, некий человек, о котором я никогда до этого не слышала, с которым никогда лично не встречалась, ничем его персонально не обижала, жестко, переходя на личности и внешность, очень как то не «по-мужски», кладет на мою ничем не покрытую голову невероятных размеров кучу говна……
http://belonika.livejournal.com/573.html

9. [info]eprst2000
16:04 Апрель, 25, 2003
болеть очень плохо. очень плохо, нерезультативно и одиноко. болеть в практически все еще чужом для тебя городе плохо вдвойне. нет ни одного телефона, на который можно было позвонить своим простывшим голосом. более того... нет ни одного телефона, который бы я помнила наизусть... если только свой рабочий и мобильный... я звонила Динке, думала, что мы с ней встретимся. а ее телефон вполне здоровым голосом мне грубил: "Абонент включил режим запрета входящих звонков". Думала, что стану первым случаем в России этой самой редкой пневмонии, но слава обошла меня стороной...
http://eprst2000.livejournal.com/425.html

10. [info]tebe_interesno
19:14 Июнь, 25, 2007
Нет
Нет веры. В то что крутится вокруг. Это не со мной. не со мной. Это не правда. Неужели опять все по новой? Ну что я такого плохого сделал? Ну почему? Ну почему все так сложилось? Хочу пленку событий. Чтоб назад отмотать. Но это фантастика, чертпобери. Хотя...чего ждать если сам во всем виноват? Обидно. Обидно, что это входит в привычку. Очень обидно. За многое обидно. upd: здравствуй, эй, кто бы ты ни был. я твой новый или старый сосед, нравится тебе это или нет. мой старый дом взорвали, хотя судя по всему я его сам взорвал. Но то что мне рассказали и то что своими глазами видел и что придумал, я тебе расскажу, покажу, перескажу. Тебе все еще интересно то, что я пишу? Наверное у тебя тоже этого не мало, и жизнь твоя насыщена или скользкая как сало... Посмотрим в доме новом...новый сосед. Привет. *протягивает руку*
http://tebe-interesno.livejournal.com/742.html

Tags: , , ,

12 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
xotab_81 From: xotab_81 Date: June 22nd, 2011 06:51 am (UTC) (Link)
Я только Долю и Варламова. Другого совсем редко, остальных не читаю...
zizis From: zizis Date: June 22nd, 2011 08:57 am (UTC) (Link)
Из тех, кого знаю - ничего не изменилось :)
taukitynka From: taukitynka Date: June 22nd, 2011 03:53 pm (UTC) (Link)
Денис, извини, не в тему.
Тут вот в одной веточке интересуются про Теле2, не хочешь пообщаться, а то я на тебя сослалась (но не называла), если интересно.
http://viesel.livejournal.com/583585.html?thread=2796961#t2796961
ssergei1981 From: ssergei1981 Date: June 22nd, 2011 08:02 pm (UTC) (Link)
Не даёт тебе покоя топ:)
xotab_81 From: xotab_81 Date: June 23rd, 2011 04:29 am (UTC) (Link)
Мне насамом деле было интересно когда и с чего начился ЖЖ у тех кто сейчас в ТОПе.
Конечно я и сам не против в нем однажды оказаться:)))
ssergei1981 From: ssergei1981 Date: June 23rd, 2011 07:02 am (UTC) (Link)
А смысл? У тебя так много свободного времени и есть желание читать сотни постов в стиле "бамп", "первыйнах" и т.д.?:)
xotab_81 From: xotab_81 Date: June 23rd, 2011 07:08 am (UTC) (Link)
Нет конечно:) Да и сотню постов не читал, всего 10-ку:)
ssergei1981 From: ssergei1981 Date: June 23rd, 2011 07:58 am (UTC) (Link)
Я имел в виду комменты к постам, а не сами посты.
xotab_81 From: xotab_81 Date: June 23rd, 2011 08:06 am (UTC) (Link)
Вот комменты особо не люблю читать, особенно к топовым постам. Там кроме +1 и всякого дерьма редко что дельное бывает
aslan From: aslan Date: June 23rd, 2011 06:30 am (UTC) (Link)
тоже люблю среди блогеров делать наблюдения:
http://escogido7.livejournal.com/25346.html
думаю еще продолжить, но руки никак не доходят.
ljpromo From: ljpromo Date: August 8th, 2012 09:39 am (UTC) (Link)
хотел собрать такую же подборку, поискал по ссылкам, набрел на этот пост
а ведь я бы даже название выбрал такое же:)
ничего, сейчас что-нибудь придумаем
xotab_81 From: xotab_81 Date: August 8th, 2012 09:51 am (UTC) (Link)
Все когда-то уже было)))
Если нужно пользуйтесь на здоровье
12 comments or Leave a comment