Денис Дамиров (xotab_81) wrote,
Денис Дамиров
xotab_81

Как стать популярным блоггером-тысячником

Частенько заходя в незнакомые мне журналы в ЖЖ у меня вызывало удивление то, что есть такие в которых интересного содержания почти никакого нет, но при этом журнал зафренжен у 1000 или 2000 человек. Как они это делают?

У меня за пару лет ведения блога, появилось всего около 200 френдов, правда надо сказать, что почти весь мой список френдов это реально интересные мне журналы, которые ведут очень интересные люди. За что им большое спасибо!

Вернемся к теме многофрендовых блогов. Залез в Гугля и набрал что-то типа "как получить 1000 френдов в ЖЖ". В ответ получил множество сайтов и блогов где подробно расписывается про качественный контент, красивое название, важность сисек, мата и прочего...

Среди всей массы инфы выудил статью про консоль ЖЖ и про то, что с ее помощь можно быстро набрать искомую тысячу френдов. Оказывается, автоматизация и психология могут дать неплохие плоды:)

Консоль ЖЖ позволяет добавить друга простым вбиванием в эту самую консоль команды: "frend add имя журнала". Хитрость заключается в том, что добавлять в друзья можно списком. Правда тут ЖЖ предусмотрел ограничение - 200 френдов в день. Имеенно столько и ни центом больше!

Т.е. сделали список забили в консоль и увеличили свою ленту на 200 журналов. Что же это дает?

Дальше в дело вступает психология. Когда человеку приходит сообщение о том, что кто-то добавил его в друзья, он во первых радуется этому, во вторых у него включается любопытство и человек наверняка зайдет посмотреть кто же этот идиот благодетель, что обратил внимание на его уютнуюю жжешечку. Но это еще не все. Некоторые френдят взаимно, чувствуя, некое обязательство перед зафрендившим. Вот как раз последний пункт и используется блоггерами для раздувания популярности.

Как описано в статье, из 200 человек, примерно 10% френдят в ответ, это около 20 человек в день. Добавляя по 200 журналов к себе, получается что за примерно 2 месяца можно перейти границу в тысяцу френдов. Есть еще хитрость. Раз 3-4 дня производится чистка списка друзей, т.е. удаление не зафрендивших в ответ журналов. Таким образом достигается перевес числа зафрендивших Вас над числом журналов которое вы добавили в список.

Зачем все это нужно? Кто-то хочет потешить свое самолюбие популярностью, кто-то пытается сделать на этом деньги...

Но и это еще не все. Оказывается уже давно по сети ходит так называемый "Список Техномада". Это готовый список из примерно 50 тысяч журналов. Список удобен тем, что перед названием уже добавлено frend add и список поделен по 200 записей. Т.е. все, что остается сделать это забивать список в консоль и периодически чистить свой френд-лист.

Я реально прифигел от всего этого. Конечно я догадывался, что множество тысячников применяет какие-то хитрости, но никак не мог представить, что все это делается стандартными средствами ЖЖ...
Tags: ЖЖ, блоги, интернет, хитрости
Subscribe

  • Дожили! Back To The Future

    Сегодня 21 октября 2015 года в 04:29PM прилетели Марти с Доком!) Тридцать лет назад это время казалось таким далеким и фантастическим. И вот мы…

  • Значки

    Все мы в детстве что-нибудь собирали. Марки, вкладыши, календарики, солдатиков, значки и даже пустые пачки от сигарет:). Я вот сегодня отрыл…

  • Серпухов

    Сегодня по делам катался до Серпухова. Посмотреть город времени не было, но до знаменитого жд моста через Оку доехал. Об истории моста можно узнать…

promo xotab_81 june 30, 2015 22:05 10
Buy for 20 tokens
Историческая, наиболее древняя часть Норильска, откуда город когда-то начинался, называется Старый город и находится на противоположном берегу озера Долгое. Чтобы попасть туда достаточно перейти дамбу через озеро от Ленинского проспекта по улице Октябрьской. 1. Вода в озере теплая, т.к. озеро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments