?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Как стать популярным блоггером-тысячником - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Как стать популярным блоггером-тысячником
Частенько заходя в незнакомые мне журналы в ЖЖ у меня вызывало удивление то, что есть такие в которых интересного содержания почти никакого нет, но при этом журнал зафренжен у 1000 или 2000 человек. Как они это делают?

У меня за пару лет ведения блога, появилось всего около 200 френдов, правда надо сказать, что почти весь мой список френдов это реально интересные мне журналы, которые ведут очень интересные люди. За что им большое спасибо!

Вернемся к теме многофрендовых блогов. Залез в Гугля и набрал что-то типа "как получить 1000 френдов в ЖЖ". В ответ получил множество сайтов и блогов где подробно расписывается про качественный контент, красивое название, важность сисек, мата и прочего...

Среди всей массы инфы выудил статью про консоль ЖЖ и про то, что с ее помощь можно быстро набрать искомую тысячу френдов. Оказывается, автоматизация и психология могут дать неплохие плоды:)

Консоль ЖЖ позволяет добавить друга простым вбиванием в эту самую консоль команды: "frend add имя журнала". Хитрость заключается в том, что добавлять в друзья можно списком. Правда тут ЖЖ предусмотрел ограничение - 200 френдов в день. Имеенно столько и ни центом больше!

Т.е. сделали список забили в консоль и увеличили свою ленту на 200 журналов. Что же это дает?

Дальше в дело вступает психология. Когда человеку приходит сообщение о том, что кто-то добавил его в друзья, он во первых радуется этому, во вторых у него включается любопытство и человек наверняка зайдет посмотреть кто же этот идиот благодетель, что обратил внимание на его уютнуюю жжешечку. Но это еще не все. Некоторые френдят взаимно, чувствуя, некое обязательство перед зафрендившим. Вот как раз последний пункт и используется блоггерами для раздувания популярности.

Как описано в статье, из 200 человек, примерно 10% френдят в ответ, это около 20 человек в день. Добавляя по 200 журналов к себе, получается что за примерно 2 месяца можно перейти границу в тысяцу френдов. Есть еще хитрость. Раз 3-4 дня производится чистка списка друзей, т.е. удаление не зафрендивших в ответ журналов. Таким образом достигается перевес числа зафрендивших Вас над числом журналов которое вы добавили в список.

Зачем все это нужно? Кто-то хочет потешить свое самолюбие популярностью, кто-то пытается сделать на этом деньги...

Но и это еще не все. Оказывается уже давно по сети ходит так называемый "Список Техномада". Это готовый список из примерно 50 тысяч журналов. Список удобен тем, что перед названием уже добавлено frend add и список поделен по 200 записей. Т.е. все, что остается сделать это забивать список в консоль и периодически чистить свой френд-лист.

Я реально прифигел от всего этого. Конечно я догадывался, что множество тысячников применяет какие-то хитрости, но никак не мог представить, что все это делается стандартными средствами ЖЖ...

Tags: , , ,

9 comments or Leave a comment
Comments
xan_13 From: xan_13 Date: May 20th, 2011 06:30 am (UTC) (Link)
Не надо прогибаться перед читателя.

Пишите то, что вас волнует и давайте свою оценку, а не коньюктурную.

Меня читают почти 700, я почти 1000. Но я ставлю своей задачей собрать единомышленников в одну группу.
xotab_81 From: xotab_81 Date: May 20th, 2011 06:34 am (UTC) (Link)
Именно так и дейтсвую - пишу о том что мне близко. И считаю это верным.
Но было очень любопытно понять как продвигаются журналы..
xan_13 From: xan_13 Date: May 20th, 2011 06:44 am (UTC) (Link)
Заводите сами в ЖЖ сотню разовых журналов, записываете себя читателем - и вы авторитет.
xotab_81 From: xotab_81 Date: May 20th, 2011 06:45 am (UTC) (Link)
ХА, прикольный способ!
xan_13 From: xan_13 Date: May 20th, 2011 09:02 am (UTC) (Link)
Зайдите к нашим оппам и почитайте их друзей.
ssergei1981 From: ssergei1981 Date: May 20th, 2011 07:26 am (UTC) (Link)
Ну нафиг всё это. Тысячники за редким исключением - это бездельники и прочие виртуальные задроты. Реально интересных людей среди них очень мало.
onreal From: onreal Date: May 20th, 2011 08:47 am (UTC) (Link)
Тут недавно мне на глаза попадала тема, как раскручивали свои блоги "нашисты", да и некоторые топ-блогеры к этому методу прибегали. Вроде как пользовались услугами "блогуна", то есть проплачивали посещаемость своего ЖЖ.
xotab_81 From: xotab_81 Date: May 20th, 2011 09:24 am (UTC) (Link)
Поэтому и получается, что ЖЖ засирается всякой требухой..
onreal From: onreal Date: May 20th, 2011 03:29 pm (UTC) (Link)
Так уж несправедливо устроен этот мир. Звездами кино, телевидения и эстрады тоже зачастую становятся бездари )))
9 comments or Leave a comment