?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Про манежку, фанатов и кавказцев... - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Про манежку, фанатов и кавказцев...
Цель тех, кто желает манипулировать сознанием — дать объектам такие знаки, чтобы они, встроив эти знаки в контекст, изменили образ этого контекста в своем восприятии. Они подсказывают такие связи своего текста или поступка с реальностью, навязывают такое их истолкование, чтобы представление о действительности было искажено в желательном для манипулятора направлении. А значит, это окажет воздействие и на поведение, причем объекты будут уверены, что поступают в полном соответствии с собственными желаниями. Целью манипулятора является мягкое подведение объекта к выбору. Этот выбор является несвободным и неосознанным

Отсюда
1 comment or Leave a comment
Comments
nimleo From: nimleo Date: December 20th, 2010 09:17 am (UTC) (Link)
На самом деле для манипуляции сознания используется множество знаковых систем (разговорный язык и письменный текст - из них числа, и не самые эффективные). Самое популярное - гипноз и ЛНП как и изложено в статье-сходнике.

Скрытые знаки окружают нас везде, и меня беспокоит то, что в школе о основах управления не рассказывают НИЧЕГО. Задурить голову как нечего делать. Пробовала скрытно исползовать основы управления - поддаются все, за очень редким исключением.

Это я к чему. Знание в данном случае - не сила, а Сила. Большая и страшная.
1 comment or Leave a comment