?

Log in

entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
О диктаторах, системе и революционной борьбе - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
О диктаторах, системе и революционной борьбе
По радио сегодня рассказывали о чилийском диктаторе Аугусто Пиночете. Как он всех мучал, в узде держал и все в таком духе.
В свете последних событий, а именно свержении диктаторских режимов по всему миру подумалсь следующее.

Как получается так, что диктатор приходит к власти и ворит что хочет? Заставляет же он как то исполнять свою диктаторскую волю миллионы "бедных несчастных, мирных и ни в чем не повинных" граждан. А потом вдруг бац, убивают диктатора, и весь режим, вся система диктатуры рушится....

Я думаю тут все как в жизни. Как человек себя поставит, как поведет, так к нему и будут относиться. Покажет себя чмырем, его все будут чмырить, даже те кто реально слабее его. И все будут относиться к этому как к чему то само собой разумеющемуся. Так происходит везде и в детском саду и в школе и на работе в конце концов. Так вот вывод мой прост и незамылсоват:

Как позволяет общество собой руководить, так им и руководят. Позволяет себя унижать, так и будет его унижать и чмырить государственная система. А будет давать по рукам властям или еще покакому месту, так не сможет система или отдельные ее части гнуть свою линию.  Только делать это с помощью институтов придуманных самой системой глупо и бессмысленно. С системой нужно бороться методами, которые чужды ей, которых она не ожидает....

Пятничный пост возмущения окончен. Спасибо за внимание! Хороших выходных!

Tags: , , ,

10 comments or Leave a comment
Comments
cuzmin From: cuzmin Date: October 28th, 2011 04:08 pm (UTC) (Link)
Верно! Вот многим надоедает десятилетия терпеть одного и того же хозяина на своей работе. Причем этот хозяин находится в твоей прямой вилимости. А тут вдруг какой то диктатор надоел не с того не с сего находящийся далеко от тебя. Да может в тех же США демократия для видимости.
partizancheg9 From: partizancheg9 Date: October 28th, 2011 09:41 pm (UTC) (Link)

narodpolk.org

Только всенародно-освободительное спасет страну
From: euromen Date: October 28th, 2011 04:17 pm (UTC) (Link)
Для того, чтобы к власти пришел диктатор, предварительно происходит збыдленне народа. Впрочем на постсоветском пространстве ничего такого не происходит. Такими рождаются.
nikpavl2002 From: nikpavl2002 Date: October 28th, 2011 04:34 pm (UTC) (Link)
"С системой нужно бороться методами, которые чужды ей, которых она не ожидает..." - мысль вполне разумна. Добавлю, что нельзя ее разрушить методами и средствами ею же предлагаемыми... :)) На деле именно это и происходит. Так уж повелось, что обретение власти осуществляется через процесс ее узурпации. Отсюда вполне резонно полагать, что страх потерять власть порождает эскалацию насилия и установление диктатуры... :))
seleznev_ms From: seleznev_ms Date: October 28th, 2011 05:35 pm (UTC) (Link)
Любой "ист" дорвавшийся до власти, это всегда насилие над теми, кто не принимает условия игры.Таких либо уничтожают, либо принуждают эммигрировать.Выход один.Не допускать диктатора до власти.Пиночет всех мучал, в узде держал. Я бы посмотрел на доктора Альенде, проживи он еще пару лет. Тоже устроил бы социалистический диктаторский режим.
nadya_rosenberg From: nadya_rosenberg Date: October 29th, 2011 03:48 am (UTC) (Link)
ха)) те "диктаторы", что свергаются сегодня даже рядом с Пиночетом не стояли.
если диктатор кормит свой народ и заботится о нем, чем же он плох? он может мешать только другим таким же диктаторам (или ты еще веришь в западную демократию?!) конечно, Пиночет и Сталин - это не Кадаффи и Кастро, совсем нет. это совершенно разные вещи.
насчет кому как нравится - согласна. ты не к революции ли призываешь?))
xotab_81 From: xotab_81 Date: October 29th, 2011 06:16 am (UTC) (Link)
Хм, а может быть и стоит уже призывать начать...
nadya_rosenberg From: nadya_rosenberg Date: October 29th, 2011 12:18 pm (UTC) (Link)
хм...любая революция кончается террором))
xotab_81 From: xotab_81 Date: October 29th, 2011 01:12 pm (UTC) (Link)
На самом деле ни к чему не призывая, выскажу свое как говорится ИМХО.
Революция в России назрела и она скорее всего случится, мирно или кроваво, но случится. Мой прогноз, в течение следующих 5-7 лет, но может быть и ранее.

Террор, да будет, так всегда было. Вообще все эти революционые процессы оии цикличные. Они были и они будут.Идеальной среды обитания у человека не будет никогда.
nadya_rosenberg From: nadya_rosenberg Date: October 29th, 2011 01:16 pm (UTC) (Link)
будет, но гораздо раньше, думаю...
10 comments or Leave a comment