?

Log in

entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Врачам впервые удалось вылечить больного СПИДом - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Врачам впервые удалось вылечить больного СПИДом
Впервые в медицинской практике немецким врачам Геро Хьюттеру и Томасу Шнайдеру из больницы Charite удалось вылечить больного СПИДом. Этим счастливчиком оказался 42-летний американец Тимоти Рэй Браун, проживающий в Берлине.


ВИЧ-инфекция у Тимоти Брауна была диагностирована в 1995 г., спустя четыре года добавился еще один страшный диагноз — лейкемия. Т.Р.Браун даже не мог предположить, что одна операция сможет его избавить от двух страшных болезней. Исцеление американца произошло с помощью пересадки костного мозга, взятого у донора с генетической устойчивостью к ВИЧ (встречается у 1% людей). После успешной операции прошло более трех лет, результаты анализов подтвердили полное отсутствие следов лейкемии и вируса иммунодефицита. Сейчас врачи заявляют о полном выздоровлении пациента.

Тимоти Рэй Браун в данный момент находится дома, в Сан-Франциско, под наблюдением врачей из Калифорнийского университета. Он уже не принимает лекарства от ВИЧ, живет полной жизнью, как 16 лет назад, несмотря на то, что порой испытывает затруднения с передвижениями. Специалисты говорят, что причина тому — последствия тяжелой операции, по их прогнозам, со временем эти боли уйдут.

Г.Хьюттер не торопится пока делать окончательные выводы, есть вероятность, что вирус может вернуться. Директор лаборатории по изучению ВИЧ и иммунологии из клиники Майо (Mayo Clinic) доктор Эндрю Бэдли также утверждает, что этих тестов недостаточно и говорит о необходимости проведения дополнительных анализов образцов ткани, чтобы дать однозначный ответ.

Специалисты считают операцию Т.Р.Брауна слишком трудной и дорогостоящей процедурой и не рекомендуют ее для массовой медицины. Однако этот случай повысил интерес медиков к генетическим методам борьбы со СПИДом. До сих пор им удавалось с помощью препаратов подавить развитие инфекции в организме, но окончательно победить болезнь было невозможно.

Утащил отсюда




Tags: , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
From: lena_yurchencko Date: October 16th, 2011 02:43 pm (UTC) (Link)
интесно, забрала себе....чтоб люди посмотрели...
ssergei1981 From: ssergei1981 Date: October 16th, 2011 03:25 pm (UTC) (Link)
Мне ближе мнение, что спид/вич как вирусная инфекция не существует.
xotab_81 From: xotab_81 Date: October 17th, 2011 02:52 pm (UTC) (Link)
Есть такое подозрение
(Deleted comment)
xotab_81 From: xotab_81 Date: October 17th, 2011 02:57 pm (UTC) (Link)
Наверное оказываются неэффективными..
andreev_e From: andreev_e Date: October 16th, 2011 04:57 pm (UTC) (Link)
Читал про случай при лечении рака крови, при котором после пересадки костного мозга донора сбоящий костный мозг акцептора был полностью вытеснен, то есть рак по сути вылечен, но через некоторое время донорская кровь, выработанная костным мозгом донора отторгнула весь остальной организм акцептора как "чужой", то есть наступила быстрая смерть.
Это я к тому что пересадка чужого костного мозга - очень не однозначная не стабильная операция.
6 comments or Leave a comment