?

Log in

entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Дедовщина в щвейцарской армии! - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Дедовщина в щвейцарской армии!
В Швейцарии началось официальное расследование дела об издевательствах старослужащих над новобранцами в армии.

Унижения, наносящие вред здоровью, неожиданно стали достоянием широкой общественности, благодаря газете Blick, которая обнародовала компрометирующую видеозапись издевательств над молодыми бойцами.

Инцидент произошел 20 сентября на учебном плацу в коммуне Бюр, кантона Юра. Солдаты танковой роты 12/4, элитного боевого подразделения, во время военных сборов провели над "духами" своеобразный ритуал посвящения. Командир танкового подразделения, узнав об этом из газетной публикации, сразу же обратился в органы военной юстиции с требованием начать расследование. Виновные в издевательствах над солдатами могут быть осуждены на срок 10 месяцев строгой тюремной изоляции и уплату штрафов в особо крупных размерах, пишет швейцарская "Наша Газета".

Швейцарская пресса мгновенно взорвалась возмущенными публикациями. Президент швейцарской Партии Зеленых Ули Лойенбергер заявил, что это вопиющие факты глумления над солдатами. Мэр Женевы и председатель Федеральной комиссии по делам детей и молодежи Пьер Модэ назвал произошедшее "шокирующими отголосками средневековья.


Теперь перечислим издевательства "дедов", которые так возмутили швейцарцев и которым могут только позавидовать "духи" в армии России.

1 - "духов" заставляли есть сырые яйца прямо в скорлупе.
Действительно, это может нанести серьезный вред здоровью солдат, ведь сальмонеллез встречается во всех регионах мира, в том числе и в Швейцарии. Вероятно, "деды" решили обезопасить себя от возможных обвинений в причинении серьезного вреда здоровью новобранцев через поражение их желудочно-кишечных трактов и к сырым яйцам добавили жидкое средство профилактики инфекционного заражения...

2 - яйца "духов" заставили запивать... сначала дешевым пивом, а потом и водкой.
Для швейцарцев, знающих вкус хорошего пива еще с VII века, такой ритуал, несомненно, должен быть унизительным - дешевое пойло прямо из жестяных банок под одобряющие крики старослужащих "Браво!". Впрочем, "деды" не долго продолжали эту "вкусовую пытку" и разрешили "духам" смягчить эти отвратительные вкусовые ощущения, запив все... чистым спиртом. (Если уж "пиво без водки - деньги на ветер", то что уж говорить о спирте...) Газета Blick, смакуя подробности, точно описала, что это был 95-процентный спирт.

3 - набравшихся "духов" купали в канавке с дохлой рыбой.
После вкусовых издевательств новичкам пришлось проплыть по канаве с дохлой рыбой, а стоящие по берегам "деды" посыпали их сверху мукой. Затем новобранцы преодолели полосу препятствий, во время которой еще несколько раз прикладываясь к "напиткам".

4 - после отжиманий - снова пинта пива, но уже из армейского ботинка
Последний дневной этап ритуала для новобранцев - дружные отжимания на плацу. А пока солдаты выполняют упражнения, "деды" вливают в их армейские ботинки по пинте пива. После утомительных физических упражнений "духи", встав в круг, выпивают душистый напиток из правого ботинка, после чего надевают обувь.

5 - вечером "духи"-официанты в одних трусах подают ужин "дедам"
Заключительный этап ритуала посвящения в солдаты проходит вечером, когда новобранцы в одних трусах сервируют и подают ужин старослужащим. Как рассказал газете анонимный информатор, прошедший ритуал, им "разрешили лишь повязать вокруг талии камуфляжную куртку".

NewsRu.com

Если видео не открылось смотреть тут http://www.blick.ch/news/demuetigende-rituale-im-wk-vid24227




Tags: , , ,

Leave a comment