?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Североафриканский сценарий революции похоже работает и в США - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Североафриканский сценарий революции похоже работает и в США
Полиция Нью-Йорка арестовала в субботу более 700 участников акции "Оккупируй Уолл-стрит!", перекрывших на несколько часов движение по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Бруклин и Манхэттен.




Ранее в субботу демонстранты провели еще два марша на Бруклинском мосту. Протестующие против генетически модифицированных продуктов перешли по нему из Бруклина в Манхэттен, а сторонники искоренения бедности - в противоположную сторону. Обе акции были мирные, никто арестован не был.



Сотни участников акции "Оккупируй Уолл-стрит!", выражавших несогласие с засильем в США корпораций, коррупцией, неравенством доходов, высоким уровнем безработицы и прочими социальными недугами, уже две недели не уходят из парка недалеко от Уолл-стрит - финансового центра Нью-Йорка. В пятницу вечером более тысячи демонстрантов прошли маршем мимо штаб-квартиры нью-йоркской полиции.



На минувшей неделе во время другой демонстрации полиция арестовала 80 человек - в основном, за блокирование дорожного движения. Тогда сотрудник полиции применил баллончик с перцовым газом против четырех женщин. Видеоролик, запечатлевший этот инцидент, разошелся по интернету, вызвав возмущение общественности.







Tags: , , , , ,

Leave a comment