?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Про мою школу, заборы и свободы - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Про мою школу, заборы и свободы
Учился я в школе №69, что находится в московском районе Строгино.
Пошел я в нее в 1988 году кажется, а ушел после 8-го класса.

Вот что спомнилось. Когда я только в нее пришел, то территория школы была огорожена невысоким, примерно 1 метр высотой белым бетонным заборчиком, таким аккуратненьким, который не бросается в глаза, а весьма органично вписывается в окружающий пейзаж и служит для того, чтобы обозначить школьные владения На этом заборчике можно было удобно посидеть на перемене или после школы гуляя с друзьями. На окнах школы тогда не было решеток. Через территорию школы можно было свободно пройти в соседний двор или в булочную.

Школа находится в низинке, ну или в овражке. Стена овражка была довольно крутой, почти отвесной, высотой примерно как 3-й этаж школы, зимой она покрывалась снегом, а мы раскатывали его в ледяные горки. Экстремальное скажу я вам действо было съзжать с такой горки стоя на ногах. В общем было весело!

Прошло немного времени и классу наверное к 7-му школу обнесли в дополнение в низенькому бетонному еще и высоким металлическим забором. Причем забор этот поставили аккурат по середине той самой нашей горки. Кататься на ней стало невозможно.

Примерно в тоже самое время на окнах первого этажа появились решетки. Прошло немного еще времени и решетками обрасли окна второго этажа. Безопасность наверное повышали.

А не так давно, приехав в свой район, я по-старинке пошел во двор к другу как раз через территорию школы. Точнее попытался - теперь по окончании занятий ворота и калитку в том самом метапллическом заборе закрывают на ключ...

Вот так под громкие слова о свободе человека, этой самой свободы постепенно становится все меньше и меньше.




Tags: , , , ,

5 comments or Leave a comment
Comments
henk55 From: henk55 Date: August 4th, 2011 07:14 am (UTC) (Link)
Я на прошлой неделе тоже решил погулять по территории своей бывшей школы... Все школы в районе закрыты полностью, обнесены заборами. Пришлось перемахнуть через забор. Кошмар, там ведь у каждой школы есть стадион, на который теперь никому не попасть. Развитие спорта... блин.
xotab_81 From: xotab_81 Date: August 4th, 2011 07:28 am (UTC) (Link)
Во-во, у нас там тоже стадион, раньше всегда вечерами в футбик народ резался, а терь бухает по лавочкам
toobig19 From: toobig19 Date: August 4th, 2011 10:13 am (UTC) (Link)
Вам надо погулять по моей бывшей школе. Все так же как было когда я начинал и заканчивал ее.
From: epg_investcafe Date: August 4th, 2011 10:44 am (UTC) (Link)
Да, такая ситуация наблюдается со многими школами. Осталось только колючую проволоку натянуть и рвы выкопать по периметру.
xotab_81 From: xotab_81 Date: August 4th, 2011 10:54 am (UTC) (Link)
Выходит со школы учат жить в изоляции. У нас кстати в детсадике тоже такой же заборчик был и ничего, никаких проблем не возникало с безопасностью
5 comments or Leave a comment