?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бешеной собаке сто верст не крюк Previous Previous Next Next
Про рыбный четверг - Журнал Хотабыча - самый дружелюбный блог на свете!
Зарисовки из моей жизни (фотографии, мысли и думы)
xotab_81
xotab_81
Про рыбный четверг
Сегодня четверг уже, который по традиции называют рыбным днем!
Почему рыбным?
Оказывается, впервые ввести на предприятиях общественного питания т.н. называемый "рыбный день" было решено в 1932 году.
Причина балальна - спад производсва в СССР мяса.

В этот день вместо мясных продуктов подавались исключительно рыбные. Автором нововведения был А.И. Микоян. Данная мера должна была компенсировать нехватку животных белков в рационе граждан, вызванную нехваткой в стране мяса.

Затем к рыбному дню вернулись в 1976 году. На этот раз он вводился с целью увеличения объемов добычи рыбы.

Почему рыбным стал именно четверг доподлинно неизвестно. По одной из версий это был точный научный расчет, согласно которому реализация рыбы именно в четверг явилась бы максимальной.



В наше время, большинство ресторанов стараются следовать традиции и в четверг делают упор на блюда из рыбы.

Ну, а для армии офисных работников, четверг является "маленькой пятницей". Традиционно большая часть офисных вечеринок и попоек назначается именно на четверг. Видимо в расчете на то, что похмелье в пятницу не так страшно как в субботу или в другие дни.
Кстати замечено, что именно в четверг машин на дорогах Москвы меньше чем в другой будний день.

Tags:

Leave a comment